Вода - это жизнь

Я думаю, что многие помнят, как активно Санкт-Петербург готовился к 300-летию в 2003 году. Хотелось не только реконструировать центр города и архитектурные памятники, но и удивить чем-то новеньким. Эрмитаж, Адмиралтейство, Петергоф...Это все известные достопримечательности, ради которых большинство туристов со всего мира едут к нам. Теперь к этому перечню можно добавить новый музей.

Его открыли 19 мая 2003 года. Виновником торжества стала...вода. Да, именно она. Думаю, не покажется странным, если скажу, что инициатором возведения целого комплекса стал "Петербургский водоканал" - http://www.vodokanalspb.ru/

История централизованного водоснабжения нашего города берет начало с водонапорной башни на Шпалерной улице. Это сооружение отслужило свое, настала пора служению городу в новой ипостаси - музейной.
В музее функционирует панорамный лифт, раскинулся огромный макет города, воспроизведена пещера со сталактитами и летучими мышами, в общем, посмотреть есть на что.
В Португалии не так давно, в 2006 году, проводился конкурс музеев. Музей воды стал музеем года и был отмечен особо в ряду остальных. Оно и понятно - за последнее время таких уникальных музеев было открыто немного, уверена, что вообще один-единственный. Чего стоит одно то, что комплекс расположен на 7 этажах, а о воде рассказано буквально со дня сотворения планеты до наших дней.
А в сентябре этого года была открыта "Вселенная воды". Очевидцы утверждают, что это было потрясающе: огромный зеркальный зал, кадры из 30 фильмов о воде, оригинальные инсталляции.
Вот что полезного я нашла в Википедии об этом музее:
ул. Шпалерная, д. 56, ст. м. «Чернышевская» Часы работы: с 09:30 до 18:00 (касса работает до 17:00). Выходные дни: понедельник, вторник. т. 275-43-25, 438-43-75 обслуживание индивидуальных посетителей организуются в выходные дни – суббота, воскресенье в 12.00 и 15.00

Комментариев нет: